一定期間更新がないため広告を表示しています
今朝のテレビで「朝カレーを食べる人が増えてますっ」とありました。へぇ。そうなん?理由はイチロー選手が朝カレーを食べているからとのこと。そっか。それでか。ちなみに我が家ではカレーの次の朝はもちろんカレーだし、ちびころ(もも(甥)、ちゃっぴ(姪))は無類のカレー好きなので3日連続でカレーを食べていたりするカレー一家。カレーを食べるとスパイスで血液の循環がよくなるので朝食べるのはいいことなんだそうだよん。うーん。カレー食べたい。こまめの家のご近所にインド料理のめちゃ美味しいお店があるんで近々行ってみよっかなぁ〜。いや自分でインドカレーとかいろんなカレーを作ってみるのもいいかもしれない。。そう思いつつボーっとする頭を考えめぐらせていると思い出した!前に気になっていたけどチェックする程に至ってなかった。そうカレー番長さん以前 誰かに「カレー番長さんていてねぇ。市販のカレーのルーを何対何の割合で入れるとどうって研究している人がいるんだよ」とは聞いていた。調べてみるとWIKIには載ってるわ、本も出している。おぉぉ。オモロい。カレー番長さんの本でも買って夏カレー研究会でもしてみようかしら?と思う妄想調理人こまめ。えぇ もちろん妄想の中での研究会です。だってスパイス買ったら残りどうすんのよ〜。クミンだの、ウコンだの、ターメリックを普段使うか?つかわんだろ?(心の葛藤)でも作りたいなぁ。しばらくインドカレー三昧するかなぁ?→家族に迷惑(笑)いや?でも普通のカレールーで作る炒カレーなるものもあるようだ。うむ。これならできるかも。ルーは冷凍できるし。ちょっくら本屋に行ってくるぜ〜。待ってろよ番長〜。こまめも今年の夏はカレー女子になってやる!!あっ、ちなみに。昔 国際交流で船に2ヶ月乗っていたときに「スリランカ、バングラ」のメンバーがいたのでお食事には毎回カレーが出ていました。彼らが毎日食べてるんだからこまめもやってみる!とやってみたが2ヶ月経ってもカレーを飽きずに毎食食べた経験があります。えぇ(笑)